You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Periksa Hewan Kurban, 125 Petugas Akan Disiapkan pemkot Jakut
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakut Siapkan 125 Petugas Pemeriksa Hewan Kurban

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menyiapkan sebanyak 125 petugas untuk melakukan pemeriksaan hewan kurban. Pemeriksaan dilakukan agar hewan layak dijadikan hewan kurban. 

Agar saat membeli hewan kurban, konsumen benar-benar terlindungi untuk pengecekannya tahun ini kami akan kerahkan sebanyak 125 petugas

Kepala Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, sesuai ketentuan hewan kurban yang layak harus dalam kondisi sehat, lincah, tidak pincang, tidak kurus, tidak buta atau sakit fatal dan cukup umur.

“Agar saat membeli hewan kurban, konsumen benar-benar terlindungi untuk pengecekannya tahun ini kami akan kerahkan sebanyak 125 petugas,” ujar Una, Kamis (3/9).

Lurah Diminta Siapkan Lahan Berjualan Hewan Kurban

Seluruh petugas yang terdiri dari Sudin KPKP, Dinas KPKP DKI Jakarta, PDHI, Dirjen Peternakan dan Mahasiswa tersebut akan disebar pada titik-titik pedagang hewan kurban.

“Tahun lalu hewan kurban yang kami periksa sebanyak 5.789 ekor. Dari jumlah tersebut sebanyak 80 ekor tidak layak untuk hewan kurban dan hewan tersebut diberi tanda silang di kepala,” tandas Una.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2473 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1043 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1040 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati